В «Газпром трансгаз Уфа» отметили 70-летие Великой Победы

7 мая в центральном офисе предприятия прошли торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Начался день с посещения Парка Победы. Делегацию Общества возглавил генеральный директор Шамиль Шарипов, который вместе с ветеранами предприятия возложил цветы к памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину.

Основное тематическое действо развернулось перед центральным офисом Общества. Участников праздника ожидала выставка ретротехники и полевая кухня, где любой желающий мог отведать солдатской каши с тушенкой и согреться чаем с травами. Приглашенные ветераны и гости ознакомились с тематической фотогалереей и совершили закладку «Аллеи победителей», высадив несколько сосенок перед основным корпусом Общества.

Одно из деревьев посадил участник Великой Отечественной войны Петр Сальков, проработавший на предприятии начальником смены управления связи 26 лет. «Хочу, чтобы эту дату помнили всегда и такие события никогда не повторялись. Главное — чтобы мир был», — подытожил Петр Сальков.

Праздник предприятия в честь 70-й годовщины Победы наряду с ветеранами посетили глава администрации ГО г. Уфа Ирек Ялалов, председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» РБ Владимир Попов, генерал-майор Тимофей Азаров, долгие годы возглавлявший Военный комиссариат республики, а также руководители и представители партнерских организаций ассоциации «Газпром» в Башкортостане».

В холлах административного здания вниманию гостей была представлена экспозиция рисунков участников конкурса «Великая Победа глазами ребенка», а также продемонстрировано оружие военного времени. Для всех желающих открылись двери корпоративного музея. Затем в конференц-зале состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов Общества.

— Это самый долгожданный праздник. 70 лет назад наши деды, отцы в жесточайших условиях отстояли мир на Земле и в нашей стране. Наша обязанность — сохранять память, передавать ее подрастающему поколению, — сказал, обращаясь к гостям мероприятия, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

Во время официальной части торжеств генеральному директору Общества Шамилю Шарипову были вручены благодарственные письма от администрации Уфы и ветеранской организации, а также юбилейная медаль, приуроченная к знаменательному событию. Выступающие отметили огромный вклад предприятия в работу с молодежью, их патриотическое воспитание, а забота о ветеранах может быть хорошим примером для многих организаций республики.

— В этом году мы подошли к празднованию Дня Победы комплексно. Помогли ветеранам в проведении косметического ремонта и обустройства жилья. Приобрели для них бытовую технику, медицинское оборудование и необходимые медикаменты. В предпраздничные дни работники предприятия навестили каждого ветерана, вручили памятные подарки, — сообщил заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Уфа» Дмитрий Пономарев. — Не секрет, Общество традиционно заботится о здоровье ветеранов. Регулярно организуется медицинское обследование и стационарное лечение, проводится оздоровление ветеранов в санаториях республики. И это далеко не все. Предприятие оказало материальную помощь в размере 70 тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны и осуществило не менее солидные выплаты труженикам тыла, в разные годы работавшим на предприятии, а также ветеранам, проживающим в районах Республики Башкортостан.

Необходимо также отметить работу предприятия по восстановлению девяти мемориалов, установленных в память героев Великой Отечественной войны в Татышлинском и Белебеевском районах республики, в селах Аскино, Аркаул, Москово, Балтачево. В трех районах республики на средства ООО «Газпром трансгаз Уфа» изготовлены и установлены мемориальные доски участникам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза и кавалеру ордена Ленина.