Проект «Ломая барьеры» ООО «Газпром трансгаз Уфа» признан на уровне «Газпрома»

24 июня традиционно в преддверии годового собрания акционеров в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось награждение победителей VI Корпоративного конкурса служб по связям с общественностью дочерних обществ и организаций компании в 2014 году. Проект «Ломая барьеры» ООО «Газпром трансгаз Уфа» занял второе место в номинации «Лучший социальный PR-проект ОАО „Газпром“ 2014 года». Диплом руководителю ССО и СМИ Общества Даяну Тувальбаеву вручил известный журналист и специалист в области PR Андрей Скворцов.

Проект «Ломая барьеры» ООО «Газпром трансгаз Уфа» реализуется совместно с Министерством труда и социальной защиты Республики Башкортостан. Стартовав в 2013 году, спустя год проект вырос до уровня межрегионального. Его главная идея — оказание помощи в социализации и творческом развитии детей с ограниченными физическими возможностями, преодоление общественных стереотипов отношения к инвалидам.

В рамках благотворительной работы ежегодно проходит фестиваль творчества «Ломая барьеры», объединяющий с помощью творчества детей с ограниченными возможностями и здоровых ребят с тем, чтобы, посмотрев друг на друга, они поняли: для таланта, дружбы и доброты нет никаких границ. Успешно функционирует портал «ЛомаяБарьеры.рф». Проводятся акции по сбору компьютерной техники для тех, кто лишен возможности выходить из дома.

В проекте «Ломая барьеры» участвуют предприятия ассоциации «Газпром» в Башкортостане». В частности, в прошлом году вместе с уфимским филиалом ОАО «Согаз» наше предприятие помогло республиканскому реабилитационному центру приобрести спецоборудование и тренажеры.

Необходимо отметить, что признание на уровне «Газпрома» в корпоративном конкурсе получило еще одно предприятие ассоциации «Газпром» в Башкортостане». Лучшим в номинации «Внутрикорпоративный PR—проект» признан проект «Баранки» ОАО «Газпром нефтехим Салават», предусматривающий регулярные встречи сотрудников пресс-службы компании с рабочими и специалистами.

Главный приз конкурса в номинации «Лучший социальный PR—проект ОАО „Газпром“ 2014 года» присужден ООО «Газпром энерго». В основе проекта «Поможем вместе детям» — благотворительный спектакль по пьесе Григория Горина «Маленькие комедии большого дома», все роли в котором были сыграны сотрудниками дочернего общества. Кассовые сборы, а также средства, собранные в ходе спектакля, были направлены на благотворительную помощь в детские учреждения.
В числе победителей в различных номинациях конкурса ССОиСМИ «Газпрома» в этом году также ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Астрахань», ООО «Газпром трансгаз Москва», ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».
Справка
Корпоративный конкурс служб по связям с общественностью дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» проводится с 2009 года. Конкурс направлен на повышение профессионализма корпоративных печатных СМИ, развитие творческой активности и инициативы PR-специалистов в дочерних обществах. Победителей определяет жюри, в которое входят независимые эксперты — журналисты, издатели, специалисты по связям с общественностью, а также сотрудники Департамента ОАО «Газпром», курирующего информационную политику компании, и журнала «Газпром».