Работники ООО «Газпром трансгаз Уфа» сыграли в футбол с комментаторами канала «Матч ТВ»

5 сентября на уфимском стадионе «Нефтяник» состоялся необычный футбольный матч, приуроченный к празднованию 65-летия ООО «Газпром трансгаз Уфа». В бескопромиссно-дружеской борьбе сошлись команды предприятия-юбиляра и спортивных комментаторов телеканала «Матч ТВ».

Игра прошла в непринужденной, веселой обстановке. В Уфу приехало целое созвездие комментаторов одного из самых популярных российских телеканалов, два десятка людей, досконально знающих, что происходит на спортивных аренах России и мира. Среди них — Денис Казанский, Нобель Арустамян, Роман Скворцов, Константин Генич, Роман Трушечкин и другие. Как выяснилось, они сильны не только в теории, но и на практике. Оптимистичный настрой перед матчем задал генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

— Рад приветствовать всех на нашем профессиональном и в то же время на спортивном празднике, — сказал он. — Хочу поздравить всех с юбилеем «Газпром трансгаз Уфа» и сказать, что мы вместе. Мы до сих пор живем впечатлениями, которые получили от игры нашей сборной на чемпионате мира по футболу. Ребята сыграли успешно, потому что вся страна стала одной командой. И все присутствующие на этом стадионе, и работающие по всей республике — тоже одна команда, и мы сможем решить все стоящие перед нами задачи.

Футбольный матч был интересен не только своими спортивными перипетиями. Игроки с удовольствием и с чувством юмора комментировали в микрофон все происходящее на поле, постоянно подбадривали себя и трибуны.

Счет с пенальти открыли гости — отличился Роман Нагучев («Матч ТВ»). Но уже в первом тайме газотранспортники ответили двумя забитыми мячами. Их авторы — заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Дмитрий Пономарев и оператор АГНКС предприятия Иван Епифанов. К середине второй 30-минутки результат уже был равным — 3:3. На гол старшего инструктора предприятия Виталия Иванова комментаторы оформили два. Их авторы — Константин Генич и Михаил Моссаковский («Матч ТВ»). На экваторе второго тайма случилась радикальная перемена в игре. Вся команда ООО «Газпром трансгаз Уфа» дружно уступила место на поле 14-летним воспитанникам юношеской школы футбольного клуба «Витязь-ГТУ». Молодая поросль сумела «дожать» именитых гостей, забив победный гол за две с половиной минуты до конца матча — 4:3. Комментаторы, несмотря на огромное желание, так и не смогли отыграться. Спортивное шоу завершилось серией послематчевых пенальти, в которой тоже победу одержали хозяева поля — 8:7.

Болельщики получили огромное удовольствие не только от происходившего в тот день на поле. За полтора часа до начала игры газотранспортники устроили на стадионе «Нефтяник» настоящий спортивный праздник для всех участников мероприятия. Приглашение получили работники предприятия, многие пришли семьями. Особенно радовалась детвора. Каждому персонально были вручены красочные афиши-хлопушки и «сладкие» подарочные наборы. Ребята имели возможность фотографироваться со сказочными персонажами на ходулях и у красочного футбольного баннера. А еще они наравне со взрослыми сражались в настольный хоккей, разнообразные виды футбола и нетерпением ждали результатов лотереи, самым крупным выигрышем в которой стал велосипед.

— Я каждый день слышу этих ребят по телевизору, а теперь сыграл против них вживую, — поделился впечатлениями по окончании матча начальник СОК «Витязь» ООО «Газпром трансгаз Уфа», капитан команды, в прошлом известный вратарь Олег Печенкин. — И знаете, для непрофессиональных спортсменов они прекрасно взаимодействовали на поле. Приятно было не только сыграть с ними, но и пообщаться. А главное, что мы смогли вместе устроить праздник для зрителей!

Фото Романа ШУМНОГО