Фестиваль «Факел»: удача для «Далана»

В первый конкурсный день на казанской сцене выступил ансамбль «Далан» Кармаскалинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Уфа». Коллектив по праву считается старожилом фестиваля «Факел» и гордится успешным участием в зональных турах и финалах творческого конкурса.

«Далановцы» исполнили совершенно новую хореографическую постановку «Башкирский сувенир» и заслуженно сорвали бурные аплодисменты зала. Реквизит, эмоции танцоров, техника и красота их движений не оставили равнодушным ни одного зрителя.

— Наш номер многообразен, ярок и представляет собой неповторимую национальную особенность, рассказывает руководитель коллектива Альбина Юлыева. Сочетание общей композиции, костюмов, атрибутики образует красочный узор и придает башкирский национальный колорит танцу.

— Мы надеемся, что и в этот раз оправдаем название нашего ансамбля, — признаются ребята. — Ведь «далан» в переводе с башкирского языка означает «счастье, удача».

Примечательно, что выступление коллектива состоялось в день рождения одной из участниц Алсу Гафаровой, которой исполнилось 14 лет. И он, по признанию девушки, благодаря «Факелу» стал одним из лучших:

С утра придя на завтрак, я, ничего не подозревая, задумалась о предстоящем дне и о нашем выступлении, делится впечатлениями именинница. Неожиданно вышли аниматоры в виде плюшевых зверей и организаторы с воздушными шарами. Все происходило в торжественной обстановке, было сказано много приятных слов, мне вручили большой торт, преподнесли букет прекрасных цветов и подарок. Спасибо за непередаваемые впечатления, за то, что даже вдали от своей семьи я ощутила себя как дома, за то, что сделали для меня маленький и в то же время большой праздник!

Традиционно своими бесценными знаниями и секретами мастерства с участниками фестиваля поделилось в рамках мастер-классов жюри: Александра Пермякова (вокал народный, фольклор), Марина Полтева (вокал эстрадный, джазовый, академический), Владимир Андрюкин (хореография бальная).

В этот же день состоялся ознакомительный тур «Мы вместе» в санаторий-профилакторий «Газовик» ООО «Газпром трансгаз Казань», который находится в живописном лесном массиве на правом берегу реки Волга. Гостям показали территорию здравницы, лечебные корпуса и культурно-спортивный комплекс. В рамках программы состоялось командообразующее мероприятие для представителей служб по связям с общественностью и СМИ, а также мастер-класс по декорированию татарских тюбетеек.

Тем временем уфимская команда готова удивлять дальше. Сегодня, 16 октября, состоятся выступления инструменталиста Ильнура Хайруллина, ансамбля бального танца «Триумф», вокалистов Гульнары Валеевой, Алсу Ахмадеевой и Дарьи Мордвиновой, исполнительницы народных танцев Эльвиры Хусаиновой.

Продолжаем болеть за наших!

О жизни фестиваля можно узнать в социальных сетях на официальных аккаунтах:

VK: https://vk.com/fakelkzn2018

Instagram: www.instagram.com/fakelkzn2018