Фестиваль «Родина — в твоем сердце» объединил работников предприятий «Газпром»

8 августа на территории Учебного центра Росгвардии Республики Башкортостан состоялся ежегодный спортивно-патриотический фестиваль «Родина — в твоем сердце».

На одной площадке в составе девяти команд за звание лучших боролись молодые работники дочерних обществ ПАО «Газпром», студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета — опорного вуза ПАО «Газпром», ученики «Газпром-класса», а также сборные районов республики.

Поприветствовали участников соревнований генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов и председатель Региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан» Марат Адигамов.

— Вот уже третий год подряд на башкирской земле при поддержке Правительства республики, компании «Газпром» и силовых структур региона мы проводим этот фестиваль. Умение и возможность защитить себя, свою семью и свою страну — это честь и обязанность каждого гражданина Российской Федерации, — отметил Шамиль Гусманович. — Мы живем в сильной процветающей стране и гордимся тем, что являемся ее гражданами. Я очень рад, что этот фестиваль проводится именно у нас в республике. На мой взгляд, это нужно всем: нашей стране, людям, которые в ней живут, это нужно «Газпрому». Я уверен, что мы занимаемся очень нужным делом и это принесет свои плоды.

В рамках фестиваля участники испытали себя в умении разборки и сборки автоматов, выполнили нормативы по стрельбе из охолощенного оружия. Затем команды сумели преодолеть единую общевойсковую полосу препятствий, для прохождения которой участникам необходимо было обладать хорошей выносливостью и подготовкой.

— Мне было очень интересно прочувствовать воинскую обстановку, побывать в настоящей казарме, где живут солдаты. Перед участием в соревновании мы много готовились, разбирали и собирали автоматы, — рассказывает член команды ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Вероника Сбоева.

В финале участники состязались в военно-тематическом конкурсе «Тактическая игра» — имитация настоящей боевой операции с укрытиями, громкими выстрелами, «поражением» соперника.

— У меня масса эмоций! Я впервые участвую в таком мероприятии, — делится своими впечатлениями участница команды ООО «Газпром трансгаз Уфа» Юлия Голованова. — За короткое время нам удалось стать настоящей дружной командой, благодаря чему мы и победили. Благодарю предприятие за организацию интересного и полезного мероприятия.
По итогам соревнований третье место завоевала команда ООО «Газпром ПХГ», второе место — ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и первое — ООО «Газпром трансгаз Уфа». Победителем конкурса капитанов стал Дмитрий Пырков, представитель ООО «Газпром ПХГ».

Справка

ООО «Газпром трансгаз Уфа» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Осуществляет транспортировку газа по территории Республики Башкортостан.

Предприятие эксплуатирует порядка 5 тыс. км магистральных газопроводов.

В составе компании 16 филиалов, в том числе 9 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, 12 компрессорных цехов, 82 газоперекачивающих агрегата, 146 газораспределительных станций.

В компании действует система экологического менеджмента ISO 14001:2015. Коллектив предприятия насчитывает около 5 тыс. человек. Головной офис расположен в Уфе.

+7 (347) 237-10-96
prservice@ufa-tr.gazprom.ru