В Уфе состоялся гала-концерт фестиваля детского творчества «Ломая барьеры»

В Уфе прошел гала-концерт фестиваля детского творчества «Ломая барьеры». Членами жюри выступили известные артисты, музыканты и деятели культуры Республики Башкортостан, а партнерами — организации корпоративной ассоциации «Газпром» в Башкортостане».

На фестивале были названы имена победителей конкурса детского рисунка «Излучая прекрасное», фотоконкурса «Глазами детскими на мир» и литературно-художественного конкурса «Золотое перо».

— Из республиканского социального проекта выросло межрегиональное общественное движение, к которому присоединились тысячи неравнодушных людей. На протяжении 10-ти лет мы поддерживаем это движение. И мы обязательно продолжим эту важную работу, — отметил начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития ООО «Газпром трансгаз Уфа» Роман Силищев.

В этом году зрителей ждал сюрприз — первый инклюзивный мюзикл, где главные роли исполнили дети с ограниченными возможностями здоровья. Масштабное сценическое воплощение получили истории простых ребят, у которых есть мечта.

— Мы хотели сделать что-то особенное, поэтому юбилейную дату решили отметить мюзиклом. Наши дети могут больше, чем просто выступать на концерте. Мы работаем для того, чтобы они поверили в себя, — отметила руководитель АНО Центр социальных технологий «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

— Мюзикл посмотрели на одном дыхании. Такие мероприятия дают нам мотивацию не сдаваться перед трудностями, — поделились впечатлениями ученики «Газпром-класса».
За 10 лет свыше 7000 особенных ребят приняли участие в мероприятиях и проектах, состоялось порядка 100 «добрых» прогулок для более 1000 детей из 16 городов и районов республики, возможность выступить на большой сцене получили свыше 100 юных талантов.