Работники Общества принимают участие в хоккейных матчах памяти заслуженного тренера России Сергея Гимаева

Вчера, 31 мая, в ледовом комплексе «Туймазы-Арена» прошел первый благотворительный матч по хоккею с шайбой памяти заслуженного тренера России Сергея Гимаева с участием сборной легенд спорта, известных тележурналистов и ведущих российского телевидения «Российская пресса». На лед в составе известной дружины вышли хоккеисты-любители ООО «Газпром трансгаз Уфа»: главный инженер — заместитель генерального директора Рустем Усманов и помощник генерального директора Руслан Фатхлисламов.

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие Глава Администрации МР Туймазинский район Айдар Суфиянов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта и другие.

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, главный инженер — заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Рустем Усманов сказал:

— «Газпром трансгаз Уфа» ежегодно организует товарищеские встречи с командой «Российская пресса» на башкирской земле. И Сергей Наильевич был неизменным участником этих теплых встреч… В последний раз играли в городе Сибай, а спустя несколько дней Гимаева не стало… Мы помним его, он всегда в наших сердцах, этот великий, добрый человек.

Приятным сюрпризом в тот день стала раздача памятных фотоальбомов о спортивных встречах хоккеистов ООО «Газпром трансгаз Уфа» и команды «Российская пресса». Издание под названием «Наш Наилич» подготовлено силами работников газотранспортного предприятия и включает подборку фотографий ярких моментов матчей с участием Сергея Гимаева.

Участники церемонии открытия турнира почтили минутой молчания память заслуженного хоккеиста.

Первая ледовая схватка «Российской прессы» прошла с командой «Башнефти» и завершилась в пользу нефтяников (счет 11:14). Сегодня состоится второй благотворительный матч с участием сборных «Российская пресса» и мясокомбината «САВА».

Место для спортивной встречи выбрано не случайно — отец Сергея Гимаева родом из деревни Какрыбашево Туймазинского района. Символично, что в составе сборной журналистов в этом году выступает сын известного хоккеиста, тренера и комментатора — воспитанник московского ЦСКА Сергей Сергеевич Гимаев.

— Это мой двойной дебют, можно сказать, — признался он журналистам. — Первая игра в составе «Российская пресса» и первый матч в новом сезоне.

— Знаете, что самое важное в таких матчах? — поделился эмоциями спецкор Первого канала Антон Верницкий. — Что вот эти юные хоккеисты, которые прибегают к нам за автографами, запомнят, что здесь, на этой арене, играл сам Гимаев, который комментировал хоккей лучше всех нас. Гимаев как никто умел рассказывать о хоккее. Он прожил жизнь хоккеиста. К нему прислушивались все: тренеры, болельщики, хоккеисты… Мы надеемся, что кто-нибудь из мальчишек, которые сегодня занимаются в стенах этой ледовой арены, дойдет до сборной России и скажет: «Я смотрел на пузанов, которые приезжали играть в Туймазы в составе „Российской прессы“ и рассказывали про хоккей — и только из-за этого встал на коньки». И нам будет очень приятно…

Фото Романа Шумного