В «Газпром трансгаз Уфа» состоялась встреча руководства Общества с молодежью

21 февраля состоялась встреча руководства Общества с активом молодежи. Она прошла в одном из крупных подразделений — Полянском линейном производственном управлении магистральных газопроводов. Во встрече также приняли участие руководители предприятий ассоциации «Газпром» в Башкортостане».

Участники мероприятия совершили ознакомительную поездку на отдаленные объекты линейной части газопроводов. Группа во главе с генеральным директором Общества Шамилем Шариповым на снегоходах преодолела десятки километров зимней трассы. Маршрут был проложен по территории Благовещенского района с включением участков газовых магистралей, на которых ранее был произведен масштабный капитальный ремонт.

— Для обеспечения надежности транспорта газа нами были отремонтированы 18 км трубопровода диаметром 1420 мм. Это самый крупный объект капитального ремонта в 2018 году на предприятии, — рассказал начальник Полянского филиала Марат Галявиев.

В этот день со сложным рельефом местности и непростыми условиями эксплуатации объектов смогла ознакомиться передовая молодежь предприятия, победители корпоративных конкурсов за минувший год. В их числе Камиль Гумеров — «Лучший машинист технологических компрессоров — 2018», «Лучший молодой специалист „Газпром трансгаз Уфа“ Сергей Головин, а также Дим Масалимов, проявивший себя в состязании операторов газораспределительных станций, молодой рационализатор Алексей Ефтонов и заместитель председателя Центрального совета молодых ученых и специалистов Рустем Гайнетдинов.

— Мне интересно общаться с молодежью. Без преувеличения, они — будущее отрасли, — поделился размышлениями Шамиль Шарипов. — Сегодня мы пригласили рабочих и инженеров со всей республики, которые только начинают свой трудовой путь, чтобы они смогли оценить масштаб и ответственность труда газотранспортников.

Помимо осмотра газовых магистралей, участники мотопробега посетили Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь и поклонный крест в д. Уса-Степановка, в благоустройстве которых принимало участие ООО «Газпром трансгаз Уфа».

— Маршрут рабочей экскурсии мы построили так, чтобы наглядно показать работникам, что ассоциация «Газпром» в Башкортостане» не только решает важные производственные задачи, но и активно занимается благотворительностью, — рассказал Шамиль Шарипов. — Мы заинтересованы в развитии родной республики.

— Да мы сами, честно говоря, не ожидали, что будем приглашены на мотопробег. Пообщаться с руководством, задать вопросы и услышать размышления о перспективных проектах — на мой взгляд, это бесценно, — признался Дим Масалимов из Сибайского ЛПУМГ.

— На нашем предприятии созданы все условия для развития. И хоть в «Газпром трансгаз Уфа» я чуть больше года, но, начав работать, мне удалось поучаствовать в реализации крупных проектов: это и огневые работы, и слет «Газпром-классов», который прошел в Уфе и собрал школьников со всей страны, — с гордостью рассказывает Сергей Головин из Управления аварийно-восстановительных работ.

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» — управляющей организации ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Альберта Ахметшина, который также принял участие в мероприятии, подобные встречи являются эффективным инструментом укрепления корпоративного духа и развития коммуникаций.

— Девиз ассоциации «Газпром» в Башкортостане»: «Вместе — к общим целям». Мы вместе решаем производственные задачи, реализуем социальные проекты и растим смену, — подчеркнул Альберт Ахметшин.

+7 (347) 237-10-96
prservice@ufa-tr.gazprom.ru