ООО «Газпром трансгаз Уфа» и АО «ОДК»: новый этап сотрудничества

4 сентября 2020, 11:56
В Уфе состоялось совещание по вопросу создания специализированной инжиниринговой компании ООО «ОДК Инжиниринг». В нем принял участие генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

ООО «ОДК Инжиниринг» — 100-процентное дочернее общество АО «ОДК», созданное в целях повышения эффективности взаимодействия с заказчиками по наземной тематике, в первую очередь, с ПАО «Газпром», а также другими энергетическими компаниями.

В столице Башкортостана филиал будет функционировать на базе АО «Уфа-АвиаГаз». В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с предстоящими структурными изменениями на данном предприятии и в ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех») в связи с образованием нового подразделения.
— Наша основная задача — отвечать потребностям газового рынка, сохранить кадровый потенциал и грамотно выстраивать экономику, — подчеркнул управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко.

Компания нацелена на реализацию совместно с ПАО «Газпром» долгосрочных программ, гибкое и оперативное управление производственными процессами в течение всего жизненного цикла газотурбинного привода, комплексное решение задач по повышению надежности изделий путем объединения в едином блоке функций сборки, ремонта, испытаний, инжиниринговых услуг и сервисного обслуживания. Как отметил генеральный директор ООО «ОДК Инжиниринг» Сергей Михайлов, это позволит партнерам в комфортном режиме «единого окна» получать квалифицированные услуги по поставкам и сервису газоперекачивающего и другого оборудования производства ПАО «ОДК-УМПО», ПАО «ОДК-Пермские моторы», ПАО «ОДК-Кузнецов», ПАО «ОДК-Сатурн».

— К данным структурным изменениям мы шли с 2012 года, реализуя совместно с «ОДК-УМПО» программу повышения надежности двигателя АЛ-31СТ, — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. — Многое сделано в этом направлении, началась большая работа над созданием нового изделия — АЛ-41СТ-25. На данном этапе очень важно сохранить достигнутый уровень организационно-технического взаимодействия наших предприятий. Поэтому принято решение о формировании совместного технического совета специалистов ООО «ОДК Инжиниринг», ПАО «ОДК-УМПО» и ООО «Газпром трансгаз Уфа».
Совещание завершилось подписанием соглашения о сотрудничестве между ООО «Газпром трансгаз Уфа» и ПАО «ОДК-УМПО». Принято взаимное решение об оформлении подобного документа между газотранспортным предприятием и ООО «ОДК Инжиниринг».

ООО «Газпром трансгаз Уфа» и АО «ОДК»: новый этап сотрудничества

3 сентября 2020

В «Газпром трансгаз Уфа» — со школьной скамьи

1 сентября в Инженерном лицее № 83 им. М.С. Пинского УГНТУ стартовал учебный год для учащихся нового (третьего) набора «Газпром-класса»
4 сентября 2020

Коллектив предприятия поздравляет Республиканская организация Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России

От имени Республиканской организации Башкортостана Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства искренне поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем работников нефтяной и газовой промышленности!
4 сентября 2020

С Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Мы встречаем этот праздник многотысячной командой газовиков Башкортостана и вместе выражаем признательность ветеранам отрасли, создававшим фундамент нынешних достижений

С профессиональным праздником!

«Газпром» как ключевое звено отечественной энергетики успешно решает задачи любой сложности и достигает впечатляющих результатов

ООО «Газпром трансгаз Уфа» и АО «ОДК»: новый этап сотрудничества