Представители ПАО «Газпром» и промышленных предприятий региона обсудили вопросы сотрудничества

16 марта в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание по вопросам взаимодействия промышленных предприятий Башкортостана с газовой компанией.
Открывая встречу, начальник Департамента ПАО «Газпром» Виктор Шарохин отметил, что в Башкортостане успешно ведется работа по привлечению высокотехнологичной продукции региональных производителей, и эффективное партнерство сторон имеет стратегическое значение для всех участников процесса.
В соответствии с Дорожными картами, утвержденными в 2014 и 2018 годах, активно работают и вышли на рынок «Газпрома» 24 предприятия. На проведение аттестации в компании направлены заявки на 235 видов продукции. По результатам оценки 227 наименований включены в Единый Реестр материально-технических ресурсов, соответствующих требованиям и допущенных к применению на объектах «Газпрома». Напомним, что за последние 6 лет компанией приобретена продукция республики на сумму свыше 17 миллиардов рублей, в том числе более трех миллиардов в 2020 году.
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов акцентировал свое внимание на выработке новых решений в данном направлении. В частности, назрела необходимость подготовки пакетных предложений по инновационным продуктам, в том числе представленным предприятиями малого и среднего бизнеса, которым сегодня сложно выйти на большой рынок.

— Несмотря на сложный период, мы успешно продолжаем раскрывать потенциал республиканских производителей в масштабах «Газпрома». Разработки и технологии, используемые в газовой отрасли, зарекомендовали себя с хорошей стороны. Продукция наших партнеров конкурентоспособна, и я надеюсь, что вместе мы усилим работу в части ее продвижения.
Предложения по внедрению в деятельность ПАО «Газпром» новых видов изделий и оборудования внесли представители ПАО «ОДК-УМПО», Инжинирингового центра УГНТУ, ООО «Уфимский компрессорный завод», АО «УППО», ООО «НТЦ „Энергоавтоматизация“, ПАО „АК ВНЗМ“. Профильными департаментами ПАО „Газпром“ даны рекомендации по дальнейшим действиям.

В завершение встречи принято решение о разработке и последующем подписании актуализированной Дорожной карты проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Республики Башкортостан, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

+7 (347) 237-10-96
prservice@ufa-tr.gazprom.ru