Сотрудничество с «ОДК-УМПО» выходит на новый уровень

26 декабря в Административно-управленческом комплексе ООО «Газпром трансгаз Уфа» состоялось совещание по вопросам развития и совершенствования индустриальных двигателей серии «АЛ» с участием руководителей ПАО «ОДК-УМПО», Уфимского филиала ООО «ОДК Инжиниринг» и АО «Уфа-АвиаГаз».На совещании обсудили итоги совместной работы по повышению надежности двигателей АЛ-31СТ в 2022 году, исполнение графиков ремонта и изготовления новых двигателей АЛ-31СТ, а также планы на 2023 год.

Генеральный директор Общества Шамиль Шарипов отметил высокую эффективность взаимодействия с машиностроителями по имеющимся вопросам в текущем году и поблагодарил всех за совместную работу.

— На компрессорных станциях КС-17 «Поляна» и КС-19 «Шаран» за-вершены 72-часовые испытания двух уфимских двигателей АЛ-31СТ в составе вновь введенных ГПА, — сказал Шамиль Гусманович. — Факт успешного про-хождения испытаний агрегатов наглядно показывает положительный итог синергии конструкторов, промышленников и эксплуатационников. Мы готовы и дальше плотно работать с «ОДК-УМПО» по реализуемым и перспективным проектам.

— В 2022 году выполнены в полном объёме обязательства «ОДК-УМПО» перед заказчиком. Кроме того, сделан большой шаг в подготовке рабочих и специалистов для газотранспортных предприятий страны: стартовала программа обучения по конструкции, эксплуатации и техническому обслуживанию приводных двигателей серии «АЛ», — отметил Управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко.

Текущая ситуация с увеличением загрузки Новопсковского газотранспортного коридора показывает, что работы по реконструкции наших компрессорных станций КС-17 «Поляна» и КС-19 «Шаран» были своевременно возобновлены.

— В результате, вместо 8 устаревших приводов украинского производства мы установили по 4 новых газоперекачивающих агрегата серии «Урал» в каждом цехе. Это позволило нам существенно снизить расходы топлива, электроэнергии и улучшить экологическую обстановку на промплощадках Полянского и Шаранского ЛПУМГ, — уточнил заместитель генерального директора Общества Павел Романенков. — Безусловно, данная работа будет продолжена в 2023 году.

Заместитель генерального директора Общества Павел Романенков также положительно отметил результаты работы по увеличению сходимости заводских методик системы трендового и вибрационного контроля.

По итогам совещания было принято решение интенсифицировать совместную работу специалистов ООО «Газпром трансгаз Уфа», ПАО «ОДК-УМПО», Уфимского филиала ООО «ОДК Инжиниринг» и АО «Уфа-АвиаГаз» в новом 2023 году.