70 ЛЕТ ОБЩЕСТВУ: Поступление новой техники

Юбилейный для «Газпром трансгаз Уфа» год начался с пополнения автопарка.13 января на базе Управления аварийно-восстановительных работ генеральный директор предприятия Шамиль Шарипов вручил представителям транспортных цехов ключи от автомобилей. В филиалы было передано 16 единиц техники, оснащенной заводским газобаллонным оборудованием. — Все мы понимаем, что наша работа на сто процентов связана с техникой, с ее исправностью и безопасностью. Поэтому вдвойне приятно новый год, который к тому же является юбилейным для нашего предприятия, начинать с хороших дел, с вручения новых автомобилей филиалам. В 2023 году перед нами, как и всегда, стоят большие и важные, вместе с тем интересные задачи. Я уверен, что мы справимся со всеми вызовами, и наступивший год будет для нас успешным и удачным, — отметил Шамиль Гусманович, вручая ключи со специально подготовленными юбилейными брелоками, и пожелал всем крепкого здоровья, безаварийной работы и новых трудовых достижений.  — Технологический транспорт в нашем филиале, как и на предприятии в целом, в первую очередь необходим для выполнения важных производственных задач по обеспечению надежного и бесперебойного функционирования газотранспортной системы. Последние несколько лет очень активно идет обновление техники. За это спасибо руководству предприятия, — рассказывает начальник автотранспортного цеха Стерлитамакского ЛПУМГ Алексей Лиходед, держа в руках ключи от двух новеньких «ГАЗелей». Это далеко не все автомобили, приобретенные в 2022 году. В ближайшее время ожидается поставка еще 7 «ГАЗелей». На очереди, с учетом корректировки плана закупок, поступление 30 машин, среди которых автокран, трубоукладчики, автобусы, грузовые и специальные автомобили. На 2023 год также запланировано приобретение еще более 50 единиц различной техники. Всего автопарк предприятия насчитывает одну тысячу разнообразной автомобильной, дорожно-строительной и специальной техники. Важным моментом является тот факт, что порядка трех четвертей автомобилей из возможных к переводу на газомоторное топливо оснащены газобаллонным оборудованием. Доказано, что применение природного газа в качестве моторного топлива позволяет минимизировать негативное воздействие выхлопных газов на окружающую среду и существенно сокращает финансовые затраты предприятия.