70 ЛЕТ ОБЩЕСТВУ: Ровесники предприятия принимают поздравления

В юбилейный для «Газпром трансгаз Уфа» год мы начали цикл публикаций о работниках предприятия, которые в этом году также отмечают 70 лет со дня рождения. Всего их более ста человек, и первый из них — это Александр Журавлев.

В 1992 году он был принят в «Баштрансгаз» на должность инженера-топографа и отработал здесь двадцать с лишним лет. Сегодня Александр Викторович на заслуженном отдыхе.

— Работа топографа очень интересная, — вспоминает юбиляр. — Круглый год мы работали по графику: 2 недели «на трубе», месяц в конторе «на камералке» (камеральная работа по обработке данных, полученных в полевых условиях). Первое время у нас не было своего транспорта, и мы выезжали в филиалы на рейсовых автобусах, где нас встречали коллеги и везли до места проведения работ. При помощи приборов определяли точное расположение газопровода под землей, а затем наносили полученные данные на карты. С каждым годом условия труда становились лучше. У нашей службы появился автомобиль, появилось новое современное оборудование, которое позволяло быстро и качественно выполнить работу, появились первые компьютеры, куда мы «выгружали» информацию и довольно быстро получали все данные в электронном виде.

В 1999 году Александра Викторовича переводят на должность инженера 1 категории группы инженерных изысканий ПКБ. У него множество грамот и поощрений. Одна из самых значимых — Почетная грамота ОАО «Газпром» «За большой личный вклад в развитие газовой промышленности», которую ему вручили в декабре 2012 года.

Чествование ветеранов — ровесников предприятия проходит во всех филиалах ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Сагит Ишмухаметович Акдавлетов более 12 лет отработал в Полянском ЛПУМГ. Вышел на пенсию в январе 2013 года в должности машиниста двигателей внутреннего сгорания аварийно-восстановительного поезда. Сагит Ишмухаметович рассказывает, что визит коллег стал для него приятным сюрпризом, и благодарит их за поздравление.

Нас, ветеранов предприятия, не забывают, поздравляют со всеми праздниками, приглашают на мероприятия. Спасибо за внимание, которое нам оказывают, — делится он.

В Управлении технологического транспорта и специальной техники поздравили еще одного ровесника предприятия. Начав свой трудовой путь в Управлении аварийно-восстановительных работ, Анас Адхамович Садрисламов затем трудился в автотранспортном цехе Кармаскалинского ЛПУМГ, а на пенсию его провожают уже из УТТиСТ.

Ирека Сагитовича Минниахметова, который более двадцати лет работал трактористом, машинистом бульдозера автотранспортного хозяйства Дюртюлинского ЛПУМГ, приехали поздравить начальник филиала Нияз Тимерханов и председатель первичной профсоюзной организации Ильгиз Магсумов. Во время дружеской беседы вспоминали годы совместной работы. Коллеги рассказали пенсионеру о нововведениях в производственной деятельности и перспективах развития филиала.

Начальник Стерлитамакского ЛПУМГ Марат Хисамутдинов навестил сразу трех ветеранов Общества — Ивана Васильевича Широкова, Рашита Абдулловича Зубаирова и Мидхата Разяповича Каримова.

23 января 70 лет исполнилось Татьяне Владимировне Ларионовой. Ее пришли поздравить коллеги из Управления материально-технического снабжения, откуда юбиляр ушла на заслуженный отдых в 2009 году.

Каждый из этих ветеранов причастен к большому и благородному делу — стабильному транспорту газа через нашу республику, обеспечению безаварийной работы одного из крупнейших предприятий в регионе «Газпром трансгаз Уфа». Поздравляем их всех с замечательным событием в жизни! Желаем крепкого здоровья, счастья и бодрости духа!