70 ЮБИЛЕЙНЫХ МАРШРУТОВ

В рамках мероприятий, посвященных 70-летию ООО «Газпром трансгаз Уфа», мы даем старт проекту «70 юбилейных маршрутов». Он направлен на популяризацию активного образа жизни и внутреннего туризма. В путешествие по самым живописным местам нашей республики и страны работники будут отправляться с брендированным флагом!

Первая локация на карте туристических маршрутов газотранспортников появилась в прошедшие выходные. Это Аскынская ледяная пещера — уникальный геологический феномен, расположенный на восточном склоне хребта Уралтау в Республике Башкортостан. Работники отдела подготовки и проведения закупок администрации Общества и члены их семей провели выходной день в царстве реликтового льда и причудливых сталагмитов. Также в Архангельском районе их ожидало еще одно чудо — скованный холодом Абзановский водопад. Белоснежный флаг на фоне застывшей ледяной завесы — это действительно очень красиво и романтично!

— Мне нравится путешествовать по родной Башкирии. Наша природа уникальна!
В одну из таких поездок мы с друзьями отправились к водопаду Кук-Kaраук («голубой»,«шумный»). Он находится не так далеко от Уфы: часть пути нужно ехать по грунтовой дороге и примерно 4 км идти пешком. Случается, лихачи пытаются проскочить этот участок на авто, но их немного. И я не советую этого делать, потому что можно лишить себя удовольствия гулять, наслаждаясь потрясающими видами!
Вот где настоящее раздолье для снимков, например, в соцсетях. Девушки оценят эту возможность: фото на фоне реки, над которой склонилось дерево, усыпанное переливающимися сосульками, фото на фоне старого разрушенного моста, покрытого мхом, фото на фоне скалы и на скале…
Водопад, который является конечной целью поездки, состоит из нескольких каскадов. Полноводный и бурный, он особенно красив весной!
Но не только водопад впечатляет в этой местности. Вокруг него живописные скалы и горы. Так, мы поднялись и на гору Хауазе. Название на башкирском означает «на небе», и это название полностью оправдано!
Далеко внизу чуть колышатся верхушки деревьев, так и хочется раскинуть руки и что-нибудь прокричать от переполняющих чувств! Ощущаешь себя царем горы! Дух захватывает от красоты и величия.

Новая точка на карте «70 юбилейных маршрутов» — загадочный Дагестан!
В путешествие в край каньонов и водопадов с брендированным флагом отправилась архитектор 1 категории Инженерно-технического центра Екатерина Нуриманова:
 — Чувства заполняют разум. Горный ветер шумит. Ты будто паришь на высоте словно птица. Мыслей никаких нет, только ощущения и бешеный восторг от увиденного и звуков природы!

Следующая точка на карте «70 юбилейных маршрутов» — шихан Торатау.
С уникальным памятником природы ознакомил гостей республики инженер службы по эксплуатации ГРС Стерлитамакского ЛПУМГ Альберт Абдрахманов:
 — Друзья приехали издалека, решил показать им местные красоты, гору Торатау, в путешествие отправились с брендированным флагом. В ходе экскурсии поведал им историю возникновения шиханов, вкратце рассказал о деятельности нашего предприятия и ключевых этапах его становления.
В экопарке нас угостили национальными напитками кумыс и буза. В очередной раз убедился в том, что Башкортостан — самобытный и удивительный край!

Эстафету путешествий с брендированным флагом Общества приняла инженер по подготовке кадров отдела организации труда, кадров и социального развития Дюртюлинского ЛПУМГ Галия Ризванова. Вместе с супругом она посетила гостеприимную Казань.
Памятное фото сделано у символа столицы Татарстана — мечети Кул-Шариф. Она расположена на возвышенности в историческом центре города на территории Казанского кремля.
 — Казань для меня — место силы и умиротворения, с этим городом у нас одинаковая энергетика. Здесь учится моя старшая дочь, поэтому навещаем ее довольно часто, — говорит Галия Раудатовна.

Очередная точка на карте «70 юбилейных маршрутов ООО „Газпром трансгаз Уфа“ — гора Айгир в Белорецком районе.
Успешное восхождение к вершине совершила прекрасная часть коллектива службы СПКР Инженерно-технического центра Общества.
— Это прекрасная возможность подняться выше облаков, взглянуть на Землю с высоты птичьего полета, почувствовать вкус победы. Познать собственные возможности, победить страхи и неуверенность. В очередной раз убеждаюсь какая у нас прекрасная природа родного края! — поделилась своими впечатлениями инженер 2 категории ИТЦ Зарина Арсланова.

Следующей точкой на карте «70 юбилейных маршрутов» стала Калининградская область. Незабываемое путешествие совершила семья работников Управления аварийно-восстановительных работ — Сергей и Ольга Колосовы. Старинная немецкая архитектура, зеленые парки с прудами, исторический зоопарк в Калининграде, современные музеи, белоснежные песчаные пляжи с крупицами янтаря и, конечно, бескрайнее и непредсказуемое Балтийское море — оставили неизгладимые впечатления у туристов. Калининградская область — удивительное место, пропитанное особой атмосферой, сочетающее в себе память прошлого и расцвет настоящего, здесь в любое время года можно найти для себя что-то новое и интересное.

Путешествие флага с юбилейным логотипом Общества продолжается. Очередной пункт назначения — Казахстан. Инженер ГКС Дюртюлинского ЛПУМГ Тимур Сафиханов поделился впечатлениями о путешествии по ярким и запоминающимся местам Центральной Азии. Он посетил памятник природы — Чарынский каньон — сложенный из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 млн лет. Край удивляет уникальными творениями природы: реликтовыми лесами, глубокими озерами, многочисленными реками, высокими горами и бескрайними степями.

Флаг 70-летия Общества побывал на черноморском побережье, развевался на берегу Северного Ледовитого океана, поднимался на хребты Кавказских гор и опускался в ледяные пещеры Урала! Юбилейный флаг Общества продолжает открывать новые горизонты!

В рамках юбилейных мероприятий акция стартовала в феврале 2023 года. Символическая передача эстафеты флага с юбилейным логотипом продолжает свой путь. Кутукское урочище — Мекка для уральских спелеологов. На прошлой неделе флаг Общества побывал под землей на глубине более 150 метров и на смотровой площадке Юмагузинского водохранилища. 7 октября 2023 года старший инструктор по спорту Стерлитамакского ЛПУМГ Владимир Куприянов в составе группы спелеологов совершил полное прохождение пещеры Кутук — 4, которая расположена на территории Национального парка «Башкирия» и является одной из самых глубоких и красивейших пещер в Республике Башкортостан, а ее протяженность более 2000 метров. Сердце пещеры — каскад прекрасных гуров (подземных кальцитовых плотин), один из самых длинных на Урале. Путешествие юбилейного флага Общества продолжается!

Ежегодно «Газпром трансгаз Уфа» предоставляет своим работникам и их семьям возможность провести отпуск в комфорте, в отличных условиях и с хорошим питанием. Этой осенью возможность отдохнуть на черноморском побережье представилась и семье лаборанта химического анализа Ургалинского ЛПУМГ Динары Каниповой.
Семья посетила много интересных мест по пути к месту отдыха, и конечно, в свое путешествие взяли флаг «Газпром трансгаз Уфа» с символикой 70-летия образования предприятия. Первая остановка была в важнейшем пункте обороны Царицына и Сталинградской битвы — городе-герое Волгоград. Наши путешественники посетили мемориальный комплекс на Мамаевом кургане и легендарную скульптуру «Родина-мать зовет!». Боль, уважение, гордость, патриотизм! Мамаев Курган произвел неизгладимое впечатление и вызвал целую палитру эмоций!
Глава семейства Руслан в феврале этого года вернулся домой со службы в зоне специальной военной операции. Для него и его семьи было очень важным посетить как можно больше исторических мест. В их числе — место съемки фильма «Грозовые ворота», которые проходили недалеко на границе Абинского района и города-курорта Геленджик Краснодарского края.
В конце путешествия супруги решили осуществить давнюю мечту — погружение с аквалангом на дно моря.
— Это непередаваемые эмоции! Дни пролетели очень быстро. Спасибо родному предприятию за замечательный отдых! — делится впечатлениями Динара Канипова.

Впереди нас ожидают новые маршруты! Присоединяйтесь к акции!