— У нас все юрты тематические, — рассказывает генеральный директор Национального музея Республики Башкортостан Гали Валиуллин. — В первой представлена национальная кухня: разные виды кумыса, буза, а также разные копчености, в том числе весьма неожиданные: медвежатина, кабанятина, оленина, лосятина и другая мясная продукция — колбаса, тултырма. Вторая юрта представляет главный башкирский бренд — мёд. Мёд разных сортов и в разной упаковке, начиная с сотового и заканчивая гречишным. Самое главное, конечно, это наш липовый мёд. Третья — о войлоке. В нем мы показываем, как башкиры применяли войлок в быту и как он используется сегодня.
В четвёртом национальном башкирском жилище посетителей ждали эффектные костюмы, в которых можно было сфотографироваться. Этим правом воспользовались все без исключения.
— Видно, что в Башкортостане сохраняют традиции, — сфотографировавшись в национальном одеянии, поделился впечатлениями начальник Департамента ПАО «Газпром» Александр Беспалов. — Здорово, что здесь ничего не забывают. Сохранение традиций — это вообще очень важная миссия.
Наш сайт обрабатывает файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой»). Они помогают делать сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера.
Увеличенная фотография (JPG, 200 КБ)