В Казани завершился пятый слет «Газпром-классов»

Последний день мероприятия ознаменовался защитами проектов и торжественной церемонией закрытия, где были подведены итоги всего слета и награждены самые-самые.

Защита проектов представляла из себя командную работу, а деление на команды, как и определение темы кейса, происходило методом жеребьевки. То есть в каждой группе были ребята из разных предприятий «Газпрома», и у каждого была своя миссия.

Учащиеся Инженерного лицея № 83 г. Уфы Ирина Левитан, Айгуль Ахметова и Полина Савельева с ребятами из городов Екатеринбург и Чайковский защитили проект на тему «Идея и химические технологии превращения избытка электроэнергии в природный газ» и победили в номинации «Эффективные технологии». Семен Игнатьев, Александр Денисов и Иван Киселев совместно с представителями команд из г. Ноябрьск и г. Югорск успешно представили проект «Цифровая трансформация компаний по ключевым направлениям» и завоевали победу в номинации «Актуальные направления».

Как нам призналась Ирина Левитан, слет оставил у нее невероятные впечатления.

— Была очень насыщенная программа. Больше всего мне понравилось работать в команде, потому что мы быстро подружились с участниками из других регионов России и плодотворно поработали. Моя задача в решении кейса заключалась в том, что я собирала и анализировала информацию по нашей теме, прорабатывала с ведущими возможные вопросы от членов комиссии.

Ребята благодарят руководство ООО «Газпром трансгаз Уфа», администрацию лицея, кураторов за возможность принять участие в пятом слете учащихся «Газпром-классов» и в один голос заявляют, что с удовольствием поехали бы еще раз, если представится такая возможность.