В «Газпром трансгаз Уфа» состоялась защита выпускных квалификационных работ студентов УГНТУ

9 июня в «Газпром трансгаз Уфа» состоялась выездная защита выпускных квалификационных работ студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета. В состав государственной аттестационной комиссии вошли эксперты и руководители служб и отделов газотранспортного предприятия.

Открыл мероприятие генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

— К вопросам подготовки профессиональных кадров мы относимся очень требовательно. Кадровый вопрос сегодня самый актуальный горячий для страны и отрасли. Промышленность нуждается в грамотных специалистах. Многие выпускники УГНТУ стали частью большой команды газотранспортников. — отметил он. — Желаю вам успехов на защите своих работ и успешной трудовой карьеры на нашем предприятии.
— Взаимодействие нашего вуза и ООО «Газпром трансгаз Уфа» очень масштабное. Мы вместе занимаемся подготовкой школьников «Газпром классов», проводим специализированные олимпиады и практикумы, —обратился ректор УГНТУ Олег Баулин. — Из 4 тысяч выпускников УГНТУ сегодня здесь 10 ребят защищают свои квалификационные работы. Хочу верить, что в будущем они станут 10 историями успеха молодых газовиков.
Тематика выпускных квалификационных работ была разнообразна и затрагивала различные стороны производства. Вниманию членов комиссии были представлены доклады, касающиеся сокращения технологических потерь газа на газораспределительных станциях, реконструкции и модернизации линейной части магистральных газопроводов, внедрения новых противокоррозионных технологий.
Выпускники уверенно отвечали на вопросы членов ГАК и специалистов предприятия. Высокий уровень подготовки выступающих оценили и производственники, и преподаватели УГНТУ.