В ООО «Газпром трансгаз Уфа» состоялись инклюзивные семейные спортивные игры для детей

4 июня в спортивном комплексе «Витязь» в рамках проекта «Ломая барьеры» прошли инклюзивные семейные спортивные игры. Мероприятие организовано согласно совместному плану мероприятий, подписанного между Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и ООО «Газпром трансгаз Уфа» при поддержке Автономной некоммерческой организации Центр социальных технологий «Ломая барьеры».

— 2024 год в России объявлен Годом семьи. Семья — это источник любви, понимания и поддержки, в ней дети учатся быть добрыми, честными и справедливыми. Каждому ребенку необходимы понимание и помощь и родителей, и общества, только тогда они будут уверены, что действительно нужны, что их принимают и любят, — отметила на церемонии открытия игр заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Уфа» Татьяна Буравова.

Инклюзивные семейные спортивные игры становятся важной частью общественной поддержки, ведь именно такие акции дают понять, что существует возможность преодолеть все границы и барьеры. Это своего рода веселые старты, которые адаптированы специально для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники поделились на две команды: «Веселые тигры» и «Медведи». Веселые старты включали в себя 5 эстафет: обводка кеглей мячом, эстафеты с гимнастическими палками, обручем, «попади в цель» и паровозик. В состязаниях активно принимали участие и родители. Каждый участник получил заряд бодрости и массу положительных эмоций.

По итогам состязаний победила дружба! Все ребята были награждены медалями и дипломами.

— Нам все очень понравилось. Здорово, что мероприятия для детей проводят в таком красивом и просторном зале. Каждого ребенка отметили — это очень важно. Организация праздника на высшем уровне, — поделились впечатлениями Светлана.

— Очень интересные и веселые конкурсы. Понравилось то, что и родители были задействованы в эстафетах. Мы очень весело провели время. Наши дети довольны, а это самое главное, — отметил инженер 1 категории — руководитель лаборатории метрологии Инженерно-технического центра Дмитрий Токарев, который активно участвовал в мероприятии вместе со своей семьей.